Grelos à Pastor
Os
Grelos à Pasto fácil de confecção: os
enchidos. Assim, juntaram-se os grelos de nabo, batatas, regados com um bom
azeite, e estava preparada uma excelente refeição quente (grelos de nabo,
chouriço, morcela, farinheira, ovo, batata, sal e azeite).
Durante o mês de Outubro é costume ir apanhar castanhas. Ao
passarem pelas matas, as pessoas colhem os Míscaros, aproveitando–os para
confeccionarem diversos pratos, como por exemplo o Ensopado de Míscaros de
Trancoso.
Torresmos
Sardinhas Doces de Trancoso
Estas tradicionais sardinhas não têm escamas nem espinhas,
possuem tripinhas de amêndoa e são uma especialidade deixada pelas irmãs do
convento de Santa Clara. São um produto tradicional, feito à base de gema de
ovos e amêndoa, juntamente com chocolate, açúcar, azeite, sal e canela. Na sua
confecção permanece a tradição artesanal, rodeada de grande cuidado na
preparação e na fritura. No âmbito das suas características físicas, apresenta
uma forma semelhante à das sardinhas, com um invólucro relativamente
estaladiço, de cor castanho-escuro, e com um interior amarelo pastoso de
homogeneidade mediana
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